?

Log in

No account? Create an account

katarinacrochet


KataRina

KataRina - связано с твоим настроением


Previous Entry Share Next Entry
katarinacrochet
С тревогой замечаю, что передоз фантастики все-таки сыграл со мной злую шутку.
Пока люди разводят срач из-за рубашки Мэтта Тэйлора и радуются посадке "Розетты" на поверхность кометы, а со всей Солнечной системы к нам слетается информация со спутников и межпланетных станций, я сижу в недоумении и вопрошаю космос: Ну когда уже? Ну почему так долго? Где межгаллактические перелеты? Колонизация планет? Разработка полезных ископаемых на непригодных для жизни каменных глыбах? Когда уже превратят Луну в цветущий сад? Где пространственно-временные тоннели?
Я ко всему этому готова еще со средней школы. Превращалась в марсиан вместе с Реем Бредбери, путешествовала по галактикам и сходила с ума с Шекли, терпела крушения с Урсулой Ле Гуин, я даже бродила по альтернативным Вселенным с Лукьяненко, переживала кризис личности в долгом полете со Станиславом Лемом, устанавливала контакты с негуманоидными расами со Стругацкими, и вообще, столько всего успела... А они даже не ходили по Марсу еще.
Ужас, как долго...





  • 1
Долго, да. Но мы ведь всё это уже пережили, пусть и не по-настоящему )
И потом, может, рано человечеству в космос?

Можно ли выдуманное считать пережитым?) В реальности-то оно все по-другому, интересней... всякие непредвиденные трудности...

Да, я помню, Вы уже затрагивали тему про своевременность космоса в жизни людей. Мнения тогда разделились по-моему...

  • 1